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Risotto de blettes à la tomme
Une idée gourmande pour cuisiner les blettes.
Ingrédients
- 250 g de riz à risotto
- 6 côtes de blettes avec leurs feuilles
- 1 oignon
- 100 g de tomme de vache
- 40 g de beurre
- 75 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
La préparation
Nettoyez et égouttez bien les blettes. Prélevez les côtes blanches et émincez-les finement. Hachez grossièrement le vert des feuilles. Pelez l’oignon et hachez-le.
Faites fondre 20 g de beurre avec l’huile dans une cocotte. Ajoutez le blanc des blettes et l’oignon. Salez et poivrez. Faites suer 8 mn à feu moyen. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson en mélangeant bien.
Augmentez la flamme, versez le vin et remuez 2 mn. Ajoutez le vert des blettes et mélangez à nouveau. Versez le bouillon louche après louche à mesure qu’il est absorbé, en remuant bien entre chaque ajout. Eteignez le feu et ajoutez le beurre lorsque le riz est encore un peu ferme à cœur.
Mélangez énergiquement jusqu’à ce que le risotto soit bien lié.
Ajoutez la tomme coupée en lamelles et mélangez avant de servir.